Villa San Carlos igualó ante Los Andes

Deportes 04/09/2023 Por Berisso Ya
El equipo Milrayitas logró empatar contra San Carlos con anotación de Franco Rodríguez al minuto 82, volante del equipo local. Para la visita, había abierto el marcador Alejandro Lugones, en el minuto 5.
VSC
Villa San Carlos igualó ante Los Andes.

Los Andes rescató un punto ante Villa San Carlos en el estadio Eduardo Gallardón al igualar 1-1 con el equipo de Berisso en uno de los partidos que cerraron la fecha 12 del Torneo Clausura y de esta manera mantuvo su lugar dentro de la zona de Reducido de la Primera B.

El Milrayitas, que desde los cinco minutos se encontró en desventaja por el golazo de Alejandro Lugones, tuvo que trabajar bastante para llegar al empate y seguir entre los que estarían clasificando para pelear por el segundo ascenso a la Primera Nacional. Y eso lo consiguió a los 38 minutos del segundo tiempo por intermedio de Franco Rodríguez para cerrar el encuentro con una mueca de sonrisa, ya que una derrota lo hubiese dejado afuera de los clasificados.

Para el elenco de Lomas de Zamora, este encuentro –y más tras la caída de la fecha pasada ante Colegiales- era de vital importancia. Sin embargo, el comienzo no fue el ideal y el gol tempranero de Lugones cambió los planes de la dupla técnica.

Los Andes, de entrada, se vio obligado a buscar el empate y si bien monopolizó la tenencia del balón, careció de argumentos ofensivos y le costó mucho generar situaciones de peligro en el arco de la visita, quedando además expuesto a varios contragolpes del rival.

El elenco de Lomas, en el primer tiempo, tuvo varias aproximaciones y alguna que otra chance, una en los pies de Brandon Barbas y otra en los de Luis Pérez, pero fue muy poco para alcanzar rápido el empate bajo la persistencia lluvia que caída en el Gallardón.

Además, cuando equivocó los caminos con todo el equipo volcado al ataque, quedó a merced del segundo de San Carlos, algo que pudo lograr con un mano a mano de Matías Linas que tapó muy bien Sebastián López.

El segundo tiempo siguió por los mismos carriles. Los Andes, con el ingreso de Diego Barros por Gianluca Caruso, rompió el mediocampo y sumó otro hombre de ataque para conseguir la igualdad, mientras que la visita replegó líneas para salir para salir rápido de contragolpe y liquidar la historia.

Y así se jugó. El equipo de Alejandro Migliardi y Joaquín Iturrería, de a poco, se adueñó de la pelota y empezó acercarse con peligro, especialmente después del ingreso de Cristian Maidana, pero quedó muy expuesto y San Carlos tuvo varias chances para sentenciar rápido la historia, la más clara en los pies de Linas con un remate –solo frente al arco- que se fue por encima del travesaño.

Y esa falta de puntería, la visita la pagó caro. Con el paso de los minutos se replegó más cerca de su arco y el de Lomas, con más corazón que juego, lo arrinconó y transformó al arquero Peralta Salina en una de las figuras.

Esa búsqueda tuvo premio a los 38 minutos tras un tiro de esquina jugado rápido entre Maidana y Pérez desde la derecha y que terminó con cabezazo de Horacio Igarzábal que el 1 visitante tapó muy bien. El rebote, y tras un borbollón dentro del área, le quedó a Franco Rodríguez, quien fusiló al 1 y puso el empate en Lomas.

Los últimos minutos fueron a pura emoción. Ambos fueron a buscar el triunfo y tuvieron sus chances, pero no las pudieron concretar y por eso repartieron puntos en el Eduardo Gallardón por la fecha 12 del Torneo Clausura de la Primera B.