Centro Residentes Santiagueños y un fin de semana a puro vóley

Deportes 04/06/2019 Por Berisso Ya
La categoría sub 13 logró en Coronel Vidal la clasificación para la Copa Argentina de Clubes.
Santiagueños
Importantes logros de Centro Residentes Santiagueños

El pasado fin de semana se disputo la LI.PRO.BO, Liga Provincial Bonaerense, de la categoría sub 13 en la ciudad de Coronel Vidal, Torneo de la Federación Bonaerense de Voley perteneciente a la FeVA (Federacion de Voley Argentino).

Allí las chicas del Centro Residentes Santiagueños,  que ostentan ser actualmente las primeras e invictas  de nuestra asociación ARVA, participaron de dicho torneo que daba 4 plazas para jugar las finales del torneo bonaerense en el mes de agosto en Chapadmalal en donde se pondrán en juego tres lugares para jugar en octubre la Copa Argentina de Clubes.

La competencia comenzó el viernes donde las berissenses derrotaron por 2-0 a el Centro Fomento Los Hornos de La Plata y por el mismo marcador a Don Bosco de Mar del Plata. Ya en la noche del mismo viernes , cayeron caer por 0-2 contra CEDETALVO de Mar del Plata.

Durante el sábado comenzaron la jornada ganando 2-0 a General Belgrano y más tarde cayeron por el mismo marcador contra Mar Chiquita Voley. El último partido del sábado fue por los cuartos de final, donde las chicas de Berisso derrotaron por un contundente 2-0 a Once Unidos de Mar del Plata.

Durante la mañana del domingo el equipo de nuestra ciudad enfrentó a Mar Chiquita Voley, que en un partido pactado a 5 sets, las berissenses caen por 3-1 contra el que sería el campeón invicto y fue el club que más fuerza le pudo hacer al conjunto mar platense donde inclusive las chicas del C.Re.S fue el único club que le pudo ganar un set.

Ya en la disputa del tercer puesto derrotan a CEDETALVO de mar del plata por 2-0 quedándose con la tercera ubiación y logrando la ansiada clasificación a las finales de Chapadmalal en agosto. Un enorme logro para el humilde Centro Residentes Santiagueños de Berisso-

El plantel estuvo formado por: Grecia Banegas, Luisina Mahomond, Tatiana Barreto, Milena Barreto, Lucila Morel, Mariana Ocampo, Celina Ilieff Pastor, Clara Hasperue, y Antonela Dangelo. Dirigidas por los profesores Laura Bolaño, Raul Herrera y asistidos por Nahir Morales.

Por otra lado la Asociación Regional de Voleibol Amateur (ARVA) el mismo fin de semana pauto el torneo abierto de la categoría sub 19 donde las chicas del C.Re.S  participarían, aunque no presenta en el torneo anual la categoría, y afronto este compromiso con el plantel sub 17 y sub 15.

Durante la jornada del sábado las chicas del Centro Residentes Santiagueños derrotaron por 2-0 al CEYE y luego vencieron por el mismo marcador al Centro Fomento los Hornos. Ya por la tarde del sábado también sortearon con una victoria a ATENAS de La Plata por un ajustado 2-1.

Durante la mañana del domingo, vencieron por 2-0 en cuartos de final a Estudiantes de La Plata y por el mismo marcador en semifinal al representativo de la Universidad Nacional de La Plata. En la noche del mismo día y en cancha de ATENAS se enfrentarían en la final al Centro Residentes Santiagueños y Universal de La Plata.

Allí las juveniles del equipo de Berisso (plantel de sub 17 que en el certamen de ARVA es primero e invicto y sub 15) caen por un doble 25-21 logrando el subcampeonato de la categoría sub 19.

El plantel estuvo conformado por:  Malena Pirrello, Giuliana Santucci, Ana Paula Zalla, Aldana Monti, Antonella Cerda, Milagros Delfina Ochoa, Luisina Lopez Garralda, Renata Cigara, Ambar Alarcon, Renata Tartaglia y Yanina Albarello. Dirigidas por el profesor Miguel Soria.