El primer partido de la serie fue para Villa San Carlos

Deportes 15/11/2019 Por Berisso Ya
El Villero se impuso por 67 a 60 en su encuentro frente al CEyE. El próximo miércoles 20 se jugará el segundo partido en el “Koky Piescirovsky” de la calle 13.
Básquet
El Celeste se quedó con el primer partido de la serie.

Villa San Carlos se quedó con el primer partido del repechaje por 67 a 60 ante CEyE, en la noche del miércoles, en medio de una gran fiesta que preparó la gente del Villero.

Volvió el clásico de la ciudad de Berisso después de ocho años, el “Javier Murdolo” colmado en todos sus rincones. Mucho color y calor en el parqué a la hora del inicio del encuentro, en donde el dueño de casa comenzó como protagonista manejando la pelota. Por el lado de la visita, no pudo abajo del aro del Villero, que perdió varias chances de convertir. El Cele lo hizo y se encaminó a pegar primero en el marcador, donde se llevó el primer cuarto por 21 a 8.

En el segundo cuarto, la Villa supo ganar tanto en defensa como en ataque. El CEyE lanzó desde afuera pero no pudo convertir y Villa San Carlos supo capturas los rebotes. Emiliano Grosso, entrenador del quinteto anfitrión, movió el banco de suplentes para darles minutos a sus jugadores y buscar algunas alternativas para atacar a su rival. Con concentración y metido en el encuentro, la Villa ganó el segundo cuarto por 35 a 22.

En la etapa complementaria, el quinteto de “La Bajadita”, tuvo un cambio de actitud y mejoró en los lanzamientos. De a poco, el CEyE comenzó a descontar después de una abultada diferencia que sacó el Villero de 20 puntos. El tercer cuarto finalizó 47 a 39 para el dueño de casa. En los últimos diez minutos de juego, el equipo dirigido técnicamente por Agustín Lucak, remontó la historia y pasó al frente por 48 a 47 con un triple de Noetzly. El Cele por momentos se defendió y jugó al contraataque comandado por Valentín Palucas. En los minutos finales, la Villa nuevamente se acomodó en el marcador y terminó quedándose con el triunfo por 67 a 60.

El miércoles de la semana que viene, se jugará el segundo punto de la serie en el “Koky Piescirovsky”. La Villa en caso de ganar, mantendrá la categoría, mientras que si el CEyE gana, forzará un tercer partido, que se jugará el lunes 2 de diciembre.

(FUENTE: PRENSA VSC)